Пожелания при обрезании, С Обрезанием Господним искренние и глубокие поздравления в праздник 14 января 2021 года

Пожелания при обрезании

Активные игры на свежем воздухе. Чтоб жизнь была чудесной! С чем поздравляю вас сегодня.




Ан-Навави да помилует его Аллах сказал:.

Пожелания при обрезании

Известное, правильное мнение — это то, что всё, закрывающее головку, должно быть обрезано. Дело в том, что в случае мужчин должна быть обрезана вся кожа, закрывающая головку пениса, но в случае женщин — должна быть удалена только часть кожи над влагалищем, которая походит на гребешок петуха. Что касается мужчины, то он не может быть чист от мочи, пока не будет обрезан, потому что капли мочи собираются под крайней плотью, и нет никакой уверенности, что они не будут источаться и осквернять его одежду и тело.

Поэтому АбдуЛЛах ибн Аббас был очень строг в вопросе обрезания. Имам Ахмад сказал:. Ибн Аббас был очень строг в этом вопросе, и передают от него слова: "нет ни Хаджа, ни молитвы для него", то есть если человек не обрезан, его Хадж и молитва недействительны. Что касается мудрости в обрезании женщин, это должно регулировать их желание, так чтобы оно было умеренным.

Он ответил:. Да, им следует делать обрезание, то есть нужно обрезать верхнюю часть кожи, напоминающую гребень петуха. Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует сказал женщине, делающей обрезания:.

Цель обрезания мужчины состоит в том, чтобы сделать его чистым от скверны, которая может собираться под крайней плотью. Но цель обрезания женщин состоит в том, чтобы регулировать их желание, потому что, если женщина не обрезана, её желание будет сильным. Поэтому безнравственное поведение, более распространено среди женщин монголов и франков европеек , а не среди мусульманок.

Если обрезание слишком чрезмерно, то желание ослабляется вовсе, а это неприятно и для мужчин; но если это обрезается, не идя при этом в крайности, цель — умеренности желания - будет достигнута. И Аллах знает лучше». Мы не знаем ни о каком разногласии по этому вопросу, так как это необходимо и это позволяется шариатом. Поэтому допустимо заплатить за это деньги, как за все другие разрешённые действия. Источник: Сайт «Ислам: вопрос и ответ».

Электронная почта. Необходимо как минимум 8 символов, а также хотя бы одну заглавную и одну строчную латинскую букву. Вход Регистрация. Вы не можете войти в свой аккаунт? Если у Вас действительно нет аккаунта, то нажмите на кнопку внизу, чтобы создать его. Если у Вас есть аккаунт, перейдите ко «Входу». Новая регистрация Вход. Ввести еще раз.

English en. Indonesian id. Русский ru. Uygur ug. Обрезание: как это делается, и правила в отношении него. Не могли бы Вы рассказать нам, что такое обрезание, как и где его делают?

Пожелания при обрезании

Текст ответа. На мне не будет греха в этом? Стоит ли мне оставшую часть обрезать, чтобы головка полностью была без крайней плоти?

Извините за такой вопрос и подробности, ответьте пожалуйста. БаракаЛлаху фикум. Может ли так сказать родится обрезанным без плоти и стоит ли потом делать обрезание? Ассаламу алайкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! В статье написано о традиции празднования в день обрезания мальчика.

Поясните, пожалуйста, разве это не противоречит нежелательности пиршеств и праздников, за исключением двух праздников в году в связи с окончанием поста - ораза и курбан?

БаракаЛлаху фикум! Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! Ограничение в два праздника касается тех праздников, которые повторяются ежегодно в одну и ту же дату, и не касается тех праздников, которые отмечают люди в связи с какими-то знаменательными событиями, как свадьба.

Ассаляму алейкум. Мальчику 3,5 лет неделю назад сделали обрезание в больнице, под общим наркозом, врачом не мусульманином. Мужу кажется, что было удалено мало крайней плоти, хотя головка видна хорошо, но не полностью может на мм буквально меньше чем надо , моча нигде не скапливается. Подскажите, в таком случае считается ли что обрезание было совершено по исламу или нужно будет делать повторную операцию?

БаракаЛлаху фик. Главным источником религиозных постановлений в исламе является Коран, однако в нем упомянуты не все постановления. Всевышний Аллах передал часть религиозных постановлений через Сунну пророка Мухаммада, в том числе и обрезание, которое совершают мусульмане, следуя Сунне пророка Мухаммада. Всевышний Аллах говорит в Коране: "Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам". Это указание на то, что мусульмане должны выполнять предписания, переданные в Сунне пророка так же, как должны выполнять предписания, упомянутые в Коране.

Аллах знает лучше. В статье написано, что Мухаммед обрезал своих внуков на 7 день, а также, что обрезание до года жизни опасно. Кто прав, врачи или Мухаммед? И задумываются ли мусульмане о правильности наставлений Мухаммеда, узнав о его медицинской ошибке? По поводу предостережения делать обрезание до года жизни, то это мнение некоторых медиков.

Оно упомянуто для расширения кругозора.

Обрезание - Что будет с тобой в первый день после операции

Да, он будет считаться мусульманином, даже если не сделает обрезание. Рекомендую посмотреть основные уроки по предмету "акыда", они помогут разобраться в вопросах, связанных с верой и неверием.

Часть ученых считают обрезание обязательным, поэтому лучше его сделать, обратившись к компетентным медикам. Это дозволено, потому что женщине-врачу разрешается прикасаться к маленьким детям. Уа алейкум ассалям! Обратитесь, пожалуйста, к преподавателю по фикху, нажав "задать вопрос ПО теме урока" на странице урока по фикху. Я задал личный вопрос преподавателю по шафиитскому фикху, мне не ответили, неделя прошла. Преподаватель отвечает в порядке очереди.

Благодарим за ожидание!

Поздравление на Обрезание Господне

Ответа так и не получил. Возможно, учитель не заметил Ваш вопрос, или вопрос был задан не корректно. Попробуйте перефразировать и обратиться к преподавателю еще раз.

Я скопировал этот вопрос, мне уже один шейх ответил. Из-за такого люди вынуждены спрашивать у "интернет-ученых".

Пожелания при обрезании

Потом говорят интернет ученые заблуждают людей, а у кого спрашивать тогда? Надеемся на Ваше понимание. Мусульманин может хотя бы частично избавить себя от необходимости спрашивать других, если сам будет стараться получать знания.

Именно для этого мы и подготовили для мусульман цикл уроков по различным исламским научным дисциплинам. Она находятся в разделе "школа". Пройдите эти уроки, и Вы узнаете многое из нашей религии. Пусть Аллах поможет Вам! Если ребенок родился без крайней плоти, то обрезание делать не нужно.